buat rendang
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3436245/original/048204900_1619060009-rendang_padang.jpg)
1 liter santan kental dari 3 butir kelapa (perasan pertama tanpa air)
550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan
5 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
10 lembar daun jeruk
5 batang serai
1/2 batang kayu manis
3 butir cengkeh
2 sdt garam
1 buah kembang lawang
Bumbu rendang daging yang dihaluskan:
65 gram bawang putih
125 gram bawang merah
15 gram kunyit
35 gram jahe
75 gram lengkuas
35 gram kemiri
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar
1 buah kapulaga
1/4 buah pala
Cara membuat rendang daging khas Padang:
Tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masak hingga beraroma harum.
Masukkan daging. Aduk rata.
Tuang santan. Aduk rata.
Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering.
Lalu rendang siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar